РемонтКвартирНа.Ру
(812) 956 05 64

Ремонт квартир. Строительные термины на С.

Ремонт квартир. Строительные термины. Букварь на С

 

A Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Саморез -  Такому крепежному изделию не нужна предварительная резьбовая подготовка - он сам создает себе резьбу.
Разделить саморезы по отдельным видам можно на основании сферы их применения. В данной ситуации имеется в виду тот факт, что конфигурация шурупа-самореза в значительной мере зависит от материалов, для скрепления которых будет применяться крепеж. Таким образом, выделим следующие категории саморезов:
Саморезы по дереву. Эти крепежные изделия можно безошибочно определить по характерным отличиям резьбовой части, которая предусматривает извлечение шлама (отходов) из отверстия.
Мебельные саморезы. Поскольку большинство мебели изготавливается из ДСП , а этот материал значительно отличается по структуре и составу от дерева, для крепежа панелей из ДСП применяется специальная модификация самореза с более острым углом резьбы и декоративной шляпкой.
Саморезы по металлу. Появление самонарезного крепежа, пригодного для работы с металлом, стало настоящим прорывом в индустрии. Для эффективного формирования резьбы в металлической конструкции важно соблюдение двух условий: металл самореза должен быть прочнее металла детали, в которой создается резьба, а отходы при нарезании должны практически полностью выводиться из отверстия. Существует также специальная модификация подобного крепежа - сверлоконечные саморезы по металлу. Это вызвано соответствием инструментария для сверления отверстий и нанесения резьбы.
Саморезы для гипсокартона. Саморез для гипсокартона отличается потайной головкой в виде горна, с помощью которой достигается очень плотный прижим гипсокартонных плит к каркасу. Специальное фосфатное покрытие обеспечивает хорошую адгезию лакокрасочных покрытий, благодаря чему крепеж становится практически незаметным.
Кровельные саморезы. Это специальная модификация, востребованная специалистами по кровле. Саморезы такого типа оборудованы уплотнительной шайбой, которая обеспечивает достаточный прижим, и окрашены в наиболее популярные цвета, что позволяет им не выделяться на фоне кровельного материала.

Существуют также специальные саморезы в виде крючков и колец. Они применяются, к примеру, для подвешивания осветительных приборов. В последнее время в ассортименте компаний, которые предлагают крепежные изделия, появились модификации для фасадных "сэндвич"-панелей, термопластов, подвесных потолков и др. Все они учитывают особенности материалов, с которыми придется работать мастерам, и максимально соответствуют конкретной задаче. Век самореза-"универсала" прошел. Сегодня в моду входит индивидуальность, и саморез не является исключением.

Сбалансированность (в интерьере), или равновесие, обеспечивается правильным расположением элементов внутри помещения.

SDS  Plus, SDS Max - Система крепления SDS в зависимости от класса инструмента (его массы и мощности) может быть следующих видов:
- SDS-plus система крепления оснастки с диаметром стержня 10 мм (оптимальна для сверления отверстий от 4 до 15 мм), предназначенная для ударных, сверлильно-ударных инструментов и отбойных молотков «компактного» класса от 2 кг до 4 кг; - SDS-top базируется на успешной системе SDS-plus и является переходной к большей системе SDS-max (средний стандарт между SDS-plus и SDS-max). Диаметр стержня составляет 14 мм (оптимальна для сверления отверстий от 16 до 25 мм, возможный диапазон сверления: 6-32 мм), для передачи вращающего момента служат 2 ассиметричных шпонных канавки. Разработку системы крепления SDS-top инициировало увеличение мощности перфораторов класса от 2 до 5 кг, т.к. было зарегистрировано большое количество поломок буров SDS-plus большого диаметра в месте перехода хвостовик-винтовая часть. Система SDS-top не имеет данного дефекта;
- SDS-max система крепления оснастки с диаметром стержня 18 мм (с рекомендованным диаметром рабочей части более 26 мм), предназначенная для ударных и сверлильно-ударных инструментов (ряда большого сверл и отбойных пик) класса более 5 кг.

Свет - Различают естественное и искусственное. Первое достигается надлежащим распределением оконных отверстий в стенах, через которые проникает солнечный свет; иногда отверстие с стеклянным покрытием делается также в потолках (потолочные окна). Источниками искусственного света служат сгорание твердых веществ (воск, сало, стеарин, парафин),  и электрический ток (лампы).

Сводархитект., покрытие из клиновидных камней, приложенных один к другому по кривой линии. Элементы свода удерживаются в связи и выдерживают нагрузку вследствие взаимного давления, материал же свода подвергается только сжатию. Простейший свод цилиндрический, употреблялся уже вавилонянами и доведен римлянами до совершенства.

Сталь - сплав железа (Fe) с углеродом (до 2% С).По химическому составу сталь разделют на: углеродистую сталь;легированную сталь. По качеству стали: сталь обыкновенного качества; качественная сталь; сталь повышенного качества; высококачественная сталь. 
 

Стяжка - слой цементно-песчаного раствора используемого при выравнивании полов, может быть бетонная (с добавлением щебня разной фракции), железобетонная (с применением арматуры ).

Последние отзывы: