РемонтКвартирНа.Ру
(812) 956 05 64

Укладка ламината. Технология укладки ламината. Фото.

Ламинат. Технология укладки ламината.

Чтобы настелить ламинат, требуется ровное основание, максимальное отклонение - 2 мм на 2 метра. Для того что бы убрать недостатки до 5ти мм на бетонном основании, зайдите сюда, если более 5ти мм, то сюда. Если основание ровное, то приступем. Расстилаем подложку, в данном случае пробковую.

Расстояние между стеной и ламинатом должно быть не менее 1 см, для этого используем клинышки. Первый ряд стыкуем торцами, остаток, если он не менее 20 см, переходит в следующий ряд.

Следующий ряд снова стыкуем торцами, а потом весь ряд постепенно заводим в первый. Для более плотного соединения можно слегка постукивать: для этого используем 10-15 см ламината, вставляем в ответную часть и аккуратно постукиваем молотком - так постепенно весь ряд.

При обходки труб, используем коронки нужного диаметра, дрель и ножовку: отмечаем на ламинате места прохода труб, высверливаем коронкой, после выпиливаем ножовкой, впоследствии эти заплатки нужно будет вклеить.

Если дверь установлена до настила ламината, то во время установки двери следовало предусмотреть, что ламинат заведется под дверную коробку - обязательное расстояние от ламината до дверной коробки не менее 1 мм (впоследствии эту щель можно заделать силиконом в тон дверной коробки.

Стыковка ламината с другими материалами осуществляется при помощи всевозможных порожков.

Настил ламината в Санкт-Петербурге

Последние отзывы: