РемонтКвартирНа.Ру
(812) 956 05 64

Выравнивание бетонного пола. Фото.

Выравнивание пола перед финишной отделкой.

Для того, что бы произвести финишную отделку пола т.е. облицевать плиткой, настелить линолеум, ламинат, паркетную доску, основание должно соответствовать некоторым требованием. На данной страничке мы рассмотрим технологию выравнивания бетонного основания, в нашем случае армированной стяжки с подсыпкой керамзита.

Начнем с того, что должно получится:

В данном случае, отклонение, при проверке 2-х метровым уровнем составило до 1мм., но возможно до 2-х!!!

Выравнивали мы стяжку, отклонение которой составляло 2-4мм./2м.

Поверхность необходимо подмести, пропылесосить и прогрунтовать. Грунту необходимо дать высохнуть, время высыхания в инструкции по применению.

Закрыть все пути "отхода" выравнивающей смеси из данного помещения.

Для того что бы выравнять этот пол мы применили "vetonit 3000", толщина заливки по инструкции 0-5мм., расход 1.5кг/1мм/м2. В нашем случае помещение 8м2, перепады 2-4мм.- в среднем 3мм: 3мм. умножаем на 1.5 кг = 4.5 кг умножаем на 8 м2 = 36 кг, в мешке 25 кг. округлим до 2-х мешков. Приготовим 2 мешка "vetonit 3000", правило 1м, миксер и емкость для размешивания. В емкость наливаем воду, количество воды строго по инструкции, в нашем случае 6.5 л., и размешиваем тщательно миксером, раствор должен быть однородным и без комочков, для этого необходимо перемешивать не менее 3-х минут.

Для того, что бы пол получился максимально ровным, время заливки должно быть минимальным, поэтому рекомендуем эту работу проводить вдвоем - 1 мешает раствор, другой равняет правилом. Приготовленный раствор выливаем в дальний угол помещения и правилом помогаем раствору разлится по полу, быстро распределяем ветонит по помещению, после чего материал сам примет удобную форму, которая и будет означать ровный пол.

На следующий день смотрим что получилось и радуемся результату.

Финишное покрытие можно стелить после полного высыхания пола - это не менее 3-х дней, время высыхания зависит от температуры воздуха в помещении.

Последние отзывы: