РемонтКвартирНа.Ру
(812) 956 05 64

меблировка спальни

Мебель для спальни

Как правило, мебельные гарнитуры для спален состоят из кровати, комода, шкафов для одежды, прикроватных тумбочек, трюмо, туалетного столика и пуфика или кресла. Этот мебельный набор выполняется в едином стиле. Поэтому, купив его, вы сразу же оборудуете спальню. Однако современные дизайнеры мебели предлагают столько интересных вариантов, что можно отойти от привычных предметов. Сначала необходимо тщательно продумать какая мебель вам нравится больше всего и как ее расставить в комнате. Спальню можно оформлять в любом стиле: от минимализма и классики до хай-тека и кантри, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное, чтобы этот стиль был вам по душе. Кровать в спальне, конечно, является одним из важнейших предметов интерьера. На протяжении своей истории кровать перенесла множество видоизменений. Привычной для нас формы (две спинки и лежак между ними) кровать стала более двухсот лет назад. Каждая новая эпоха вносила какие-то свои изменения в конструкцию и оформление кровати, но общепринятая ее форма осталась неизменной. Качественная кровать должна иметь надежный каркас, сделанный из массива древесины, металла, МДФ или ДСП.

 

На каркас кровати закрепляется прочная решетка из дерева, на которую кладется матрас. Лучше всего набивать матрас натуральными материалами - морскими водорослями или кокосовой стружкой. Специалисты советуют использовать ортопедические матрасы, особенно тем, у кого есть проблемы с позвоночником. Для покрытия матрасов применяют, как правило, натуральные ткани - лен или хлопок. Планировку спальни желательно начать с места расположения кровати в комнате. Для некоторых людей это имеет огромное значение. Кроме того, что кровать необходимо правильно сориентировать относительно окон, двери и сторон света, нужно учесть существование различных видов планировок кровати в комнате. Например, кровать, которая имеет широкое изголовье, желательно придвинуть вплотную к стене. Если для вас важно, чтобы расположение тела было ориентировано с востока на запад, то кровать можно поставить в любом подходящем месте, даже далеко от стен. Создать ощущение защищенности и закрытости на такой кровати можно с помощью балдахина. Такое нестандартное расположение кровати поможет вам проявить фантазию при создании интерьера спальни. В современных планировках квартир бывают комнаты, в которых есть ниши. Если вы выбрали такую комнату в качестве спальни, то очень удачным приемом будет - поставить в нишу кровать. Во-первых, такая кровать очень уютно расположена, а во- вторых ее можно выделить с помощью разнообразных декоративных приемов. Современные дизайнеры предлагают еще один оригинальный интерьер для размещения кровати. Спальное место располагается на подиуме, на котором находится объемный матрас. Если у вас высокие потолки, то, построив антресоль, можно оборудовать спальное место на втором этаже. Обязательным атрибутом спальни является платяной шкаф. В современном варианте он имеет вид шкафа-купе. Дверцы шкафа или весь фасад, как правило, делают зеркальными, что позволяет зрительно увеличить размеры комнаты, а также делает ненужным присутствие в комнате трюмо. Комод, который в спальне используют для хранения белья, тоже становится лишним при наличии шкафа-купе. Конечно, если вы сторонник традиционного спального гарнитура и имеете достаточно площади в квартире, то шкаф-купе вам не понадобится. А когда спальня является многофункциональной комнатой, то считается каждый метр. При производстве мебели для спален используются такие современные материалы, как ДСП, МДФ, натуральная древесина, шпон и полимерные покрытия (меламин, ламинат). В спальне особенно красиво будет смотреться мебель светлых тонов.

Дизайн и ремонт квартир.

Важной темой при отделке спальни является выбор таких декоративных деталей интерьера, как покрывала, пледы, шторы, декоративные подушки, ковры, а также постельное белье. Все эти элементы должны подчеркивать выбранный вами стиль и гармонично сочетаться с мебелью. Если ваша спальня оформлена дорогой мебелью из редкой породы дерева, то для отделки подойдут шторы из шелка, бронзовые карнизы и светильники, шелковые подушки на кровати или кресле и изысканный ковер на полу. Подбирайте такие сочетания цветов текстильных изделий, чтобы они подчеркивали отделку комнаты. Сегодня существует огромный выбор тканей для штор, а дизайнеры предлагают не меньшее количество различных моделей, поэтому выбор остается за вами. Если спальня выходит на солнечную сторону, то оптимальным и модным решением будут жалюзи, выбор которых сегодня большой и разнообразный. Постельное белье является хотя и завершающей, но важной деталью интерьера спальни. Выбирая расцветку постельного белья необходимо учитывать общий колорит и стиль спальни. Постельное белье должно соответствовать вашему вкусу, жизненному стилю и интерьеру помещения. Тогда оно не только органично украсит и дополнит дизайн комнаты, но и создаст комфорт для сна и отдыха. Нельзя забывать и об элементах декора, которые украшают спальню, делая ее красивой и уютной. Это может быть картина или гобелен над кроватью, антикварный подсвечник на столике с цветными или ароматизированными свечами, оригинальные светильники, декоративные растения, напольные вазы, а также инкрустация, резьба и другие мебельные украшения.

Спальня может быть комнатой, предназначенной только для сна и отдыха. В этом случае необходимо выделить зону сна и зону отдыха. В зоне сна располагается кровать, а в зоне отдыха можно поставить уютное кресло, небольшой столик, торшер, музыкальный центр. Вы можете почитать перед сном, послушать музыку или заняться рукоделием. Выделить зоны в комнате можно при помощи использования различных источников света. В зоне сна, возле кровати, желательно повесить бра или поставить настольную лампу на прикроватной тумбочке, а в зоне отдыха будет незаменимым торшер. Отделить кровать, от зоны отдыха можно используя балдахин, декоративную ширму или невысокий стеллаж. Зонировать пространство позволяет многоуровневый потолок, а также применение разных материалов и оттенков цвета при отделке пола и стен. А можно использовать живую изгородь из декоративных растений.

Последние отзывы: