РемонтКвартирНа.Ру
(812) 956 05 64

меблировка прихожей

Мебель прихожая. Дизайн мебели в прихожей

Прихожая - это первое, что видят те, кто приходит в Ваш дом, составляя тем самым предварительное мнение о Вас, поэтому мебель для прихожей должна сочетать в себе такие качества, как элегантность и практичность. Основная задача прихожей нести не только декоративную и представительскую функцию, но и сохранить порядок в вашем доме.

Прихожая - это лицо дома. Из прихожей Вы выходите утром по делам, сюда же возвращаетесь после рабочего дня, когда устали. Кроме того, интерьер прихожей создает первое впечатление о хозяевах дома. Вот почему так важно хорошо продумать убранство этого помещения в доме и сделать его максимально удобным, просторным и красивым. Дизайн прихожей и принцип выбора мебели зависит от размеров прихожей. В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение лучше поставить вместительный шкаф-купе.

Экономить на мебели, оправдывая это тем, что в прихожей мы проводим очень мало времени, не стоит. Удачное решение порадует как Вас, так и Ваших гостей. Кроме того, с помощью мебели для прихожей Вы можете неузнаваемо изменить собственные ощущения! Вам не придётся привычно поворачиваться боком, чтобы не задеть "бабушкин шкаф", стоящий в прихожей, и не придётся ночью спросонья испуганно отступать от собственного отражения в "дедушкином трюмо".


Мебель для прихожей - это, прежде всего, утилитарность. Поэтому при выборе мебели для прихожей важно соблюсти баланс между эстетикой и функциями, возлагаемыми на мебель для прихожей. Какие же это функции? Очевидные - это хранение одежды и обуви, неочевидные - организация пространства прихожей таким образом, чтобы обеспечить удобство. Надо заметить, что ещё одним требованием к мебели для прихожей является в большинстве случаев необходимость минимизации её размеров, чтобы оставить как можно больше места при входе в помещение. В противном случае может наблюдаться эффект "пещеры", при котором Вы вдруг попадаете из светлого пространства в полумрак загромождённой мебелью прихожей. Если же места мало, то для зрительного увеличения его количества могут помочь зеркала, удачно совмещающие свои утилитарные функции с функциями визуального расширения прихожей.

 

Какой же набор мебели для прихожей выбрать? Здесь можно дать всего один совет - минимально достаточный для нужд Вашей семьи и гостей. Поверьте, если Вы будете хранить ненужные вещи в другом месте, освободив максимальное пространство в прихожей - Вы только выиграете! Если же в прихожей сделать ещё и яркое освещение, то вряд ли Вам захочется употреблять выражения "берлога" и "пещера"!

Последние отзывы: